Visite « flash » de méteils bio à St-Lager-Bressac le jeudi 7 juin Des méteils (mélanges céréales-protéagineux) d’orges/vesces/pois… très protéiques, pour une moisson en grain, alimenter un troupeau de chèvres laitières et être plus autonome en protéines.
Les méteils protéiques permettent de récolter des mélanges très intéressants en matière azotée (jusque 16-18% de MAT), notamment grâces aux vesces qui sont adaptées aux terrains acides et qui à elles seules titrent à 28% de MAT ! Tout cela pour un coût réduit.
En cas de pénurie de fourrages, les méteils peuvent également être pâturés ou récoltés en vert ou séchés avec des valeurs variables suivant la date de coupe.
RDV à 14h à St-Lager-Bressac, sur la ferme d’Alain et Joris Bernard. Depuis la route de Privas vers le Pouzin, sur la D22, dépasser l’intersection pour le village de St-Lager et prendre la route suivante (D322) à droite, RDV sur la ferme 600m après avoir quitté la D22 (juste après le parking voie verte). Visite des parcelles avec Joris Bernard.
Inscription (sms) au 06 82 42 48 57.
Faites passer l’information à vos contacts intéressés !