Viande bovine bio : journée technico économique


Le réseau Corabio organise une Journée technico économique « Viande bovine bio », à la Talaudière (42), le mardi 20 janvier.

Au programme :

– Visite de l’abattoir et observation des bêtes en vif (races laitières et allaitantes).
– Conseils techniques sur le rationnement à l’engraissement, la finition des bovins bio, par Guy Muron, référent technique régional en viande bio, de la Chambre d’Agriculture de la
Loire.
– Repas bio sur place
– Observation des carcasses après abattage
– Test  et  critères  qualité,  valorisation  en  termes  d’achat auprès des éleveurs
– Débouchés  de  valorisation  des  viandes,  services  en prestation

Plus d’infos et inscriptions sur ce lien

jte viande bio

 

Publicités
Cet article, publié dans Circuits courts, Filières longues, technique-formation, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s