Des nouvelles fraîches pour la filière viande bovine biologique !


La certification AB de l’abattoir EuropAgro de Valence est en cours pour les bovins et va permettre de répondre à des besoins locaux d’abattage. Parallèlement, les besoins en restauration collective sont croissants et certains d’entre vous s’intéressent de près à ce débouché et/ou à la mise en place d’une filière steak haché.

Vous êtes intéressés pour découvrir l’outil d’abattage EuropAgro dans le cadre de sa certification AB ?
Vous souhaitez mieux valoriser vos bêtes (réformes, animaux maigres…) et réfléchir à de nouveaux débouchés ? 

Nous vous invitons à participer à une demi-journée :
Le mardi 27 septembre, de 10h à 12h30,
à l’abattoir EuropAgro SAS

1 allée Guglielmo Marconi, 26000 VALENCE

Les objectifs de la rencontre :

– Présentation de l’abattoir EuropAgro, sa nouvelle certification AB pour les bovins et ses services.
– Présentation de la filière viande bovine et zoom sur les besoins d’approvisionnement de la restauration collective.
– La filière steaks hachés : témoignage de Vincent Perrier, producteur d’Ardèche utilisant les services des Ets Carrel pour faire du steak haché et retour sur la mise en place d’une filière steaks hachés en Rhône et Loire avec organisation d’un circuit de collecte.
– Visite de l’abattoir.

Pour plus d’infos, contactez nous

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